社会福祉法人 日立市社会福祉協議会

職員の募集について(令和5年4月採用)

業務内容

一般事務(社会福祉・地域福祉事業に関する事務、相談援助・コーディネート業務等)

採用人員

1名程度(社会人の採用枠:職務経験不問)

受験資格

昭和58年4月2日以降に生まれ、学校教育法による大学以上(短期大学を除く)を卒業した方か、令和5年3月卒業見込みの方。

お申し込み

7月25日(月)~8月26日(金)の午前8時30分~午後5時15分(土・日・祝日を除く)に、事務局に採用試験申込書(※)、卒業証明書または卒業見込証明書を直接持参か郵送(書留郵便で8月26日消印有効)してください。
(※)採用試験申込書は、ホームページからダウンロードできます(募集要項に添付しています)。また、日立市社会福祉協議会のほか、日立市役所本庁(2階:自立相談サポートセンター(社会福祉課となり))、日立市役所各支所、日立シビックセンター(1階インフォメーション)にも設置しています。

採用試験

【第一次試験】
令和4年9月17日(土)SPI3総合検査、小論文試験
令和4年9月18日(日)集団面接試験
【第二次試験】
令和4年10月16日(日)個別面接試験(第一次試験合格者)

詳しくは・・・

こちらの募集要項・採用試験申込書をダウンロードしてください。(PDF)

ふくしに関する相談

月〜金曜日
8時30分から17時15分まで
TEL:0294-87-7222

社協事業

社協事業は、社協会費・赤い羽根募金などで運営されています。